Пирог
Пирог из варенья получается очень нежный и вкусный, причем каждый раз он может быть разный, так как его можно делать из разных видов варенья. Мне очень нравится из абрикосового, тем более просто варенье в нашей семье не пользуется спросом, поэтому я решила сделать из него пирог. Такой пирог может выручить, если у вас не оказалось сахара, а печеного – хочется.
Для приготовления пирога из варенья нам потребуются следующие ингредиенты:
- один стакан варенья
- полстакана сметаны
- сливочное масло растопленное ( 70 грамм) – 6 столовых ложек
- 2 яйца
- 2,5 стакана муки
- 1 чайная ложка сод
Немного взбиваем яйца, добавляем варенье, сметану, масло, просеянную муку, соду. Хорошо перемешиваем.
Форму смазываем маслом, выкладываем тесто. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут. Степень готовности проверять, прокалывая зубочисткой, если сухая – пирог из варенья готов.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Я вырезала из бумаги звездочки, положила их на пирог и посыпала пудрой. След от звездочек остался. Так можно делать сердечки, цветочки и т.д.
Приятного аппетита.